オヤジの晩御飯Vol.3

f:id:pinksnap:20210227175941j:plain

キャベツ余り野菜のトマトスープ

今日は、「キャベツと余り野菜のトマトスープ」を作ってみました。

 

レシピ

(2~3人前)

 

・キャベツ             2枚

・余り野菜             少々 

(今回は人参と玉ねぎが入っています、お好みで)

・ウインナー            2本

(ベーコンでも可です)

・トマトホール缶          1缶

コンソメスープの素        小さじ2杯

・塩                少々

・水                3カップ

 

食用油(またはバター)               少々

 

 

 

 

作り方

 

1.余り野菜を一口大に切る、ウインナー(またはベーコ     

  ン)は1cmの斜め切りにする。キャベツは2cm角に切

  る 

 

 

2.先に切った「余り野菜」の方を食用油(もしくはバタ

   ー)で”フライパンで”炒める

 

3.余り野菜がしんなりしてきたら、ウインナー

 (ベーコンでも可)も投入して炒める

 

4.火が通ってきたら「鍋」に移し、水とコンソメスー

  プの素を入れ5分程煮込む

 

5.最後にキャベツの切った物、トマトホール缶の中身

  を入れ煮込む

 

6.最後に塩で味を調えて完成!

 

 

最後に

 

トマトホール缶はリーズナブルな価格なのであると便利!

野菜は多く入れると、水とコンソメスープの素の量が足りなくなります。なので調整して作ってみてください。