オヤジの晩御飯Vol.3
今日は、「キャベツと余り野菜のトマトスープ」を作ってみました。
レシピ
(2~3人前)
・キャベツ 2枚
・余り野菜 少々
(今回は人参と玉ねぎが入っています、お好みで)
・ウインナー 2本
(ベーコンでも可です)
・トマトホール缶 1缶
・コンソメスープの素 小さじ2杯
・塩 少々
・水 3カップ
・食用油(またはバター) 少々
作り方
1.余り野菜を一口大に切る、ウインナー(またはベーコ
ン)は1cmの斜め切りにする。キャベツは2cm角に切
る
2.先に切った「余り野菜」の方を食用油(もしくはバタ
ー)で”フライパンで”炒める
3.余り野菜がしんなりしてきたら、ウインナー
(ベーコンでも可)も投入して炒める
4.火が通ってきたら「鍋」に移し、水とコンソメスー
プの素を入れ5分程煮込む
5.最後にキャベツの切った物、トマトホール缶の中身
を入れ煮込む
6.最後に塩で味を調えて完成!
最後に
トマトホール缶はリーズナブルな価格なのであると便利!
野菜は多く入れると、水とコンソメスープの素の量が足りなくなります。なので調整して作ってみてください。